image1 image2 image3

Winterfeier des Tanzclubs: Rege Beteiligung

Am 21. Januar 2017 feierte der Wieslocher Tanzclub Schwarz-Gold nun bereits zum dritten Mal seine Winterfeier im Restaurant „Zum Falken“ in Baiertal. Die erste Vorsitzende Silke Schleyer konnte zahlreiche Mitglieder und die beiden Trainerpaare begrüßen. Die Idee, diese Feier aus dem bei vielen Mitgliedern mit Terminen überladenen Dezember in den Januar zu verlegen, hat sich augenscheinlich bewährt.

Silke Schleyer berichtete von einer regen Teilnahme am neuen Anfängerkurs des Vereins: 15 Paare hätten sich für den Termin sonntags um 20h bei Herrn Spreng angemeldet. Sie stellte bei der Feier anwesende neue Mitglieder vor und lud zu den Aktivitäten ein, die für das Jahr 2017 geplant sind:

• Der jährliche Ball des Vereins am Sonntag, den 30. April 2017 („Tanz in den Mai“)
  • Das traditionelle Sommerfest am 13. August 2017. Das Sommerfest wurde dieses Mal bewusst in die Ferienzeit gelegt, um auch in dieser ansonsten tanzlosen Zeit eine Vereinsaktion anzubieten.
  • Außerdem sind noch eine gemeinsame Wanderung am 11. Juni 2017 und eine Schlossführung in Heidelberg am 16. Juli 2017 vorgesehen.

Zusammen mit dem zweiten Vorsitzenden Werner Ziegler überreichte sie den „runden“ Geburtstagskindern des vergangenen Jahres ein kleines Geschenk. Geehrt wurden Ursula Kramp, Bruno Dehen, Jürgen Cherubini und Manfred Oehlbach.

Auch dieses Mal durfte das kleine Akkordeon-Konzert von Werner Ziegler, auf das sich die Mitglieder des Tanzclubs jedes Jahr freuen, nicht fehlen. Perfekt wie gewohnt zeigte er sein musikalisches Können. Als ein „Rheinländer“ erklang, überraschte das Trainerpaar Spreng mit einer spontanen Tanzeinlage.

Auch dieses Jahr war die Winterfeier ein voller Erfolg, und wir können uns schon auf die Feier im Jahr 2018 freuen.

Tanz in den Mai: Start des Kartenvorverkaufs

Auch 2017 wird unser Tanzclub wieder zum "Tanz in den Mai" in den Palatin einladen. Der Termin ist gesetzt: Sonntag, der 30.04.2017, der Vorabend des 1. Mai. Der Kartenvorverkauf startet am Dienstag, den 17.01.2017.

Um Karten zu erwerben, haben Sie folgende Mögkichkeiten:

• Sie können sich an die Kassenwartin des Tanzclubs Beate Lehmann, Dielheimer Reisebüro, wenden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch 06222-770221.
  • Sie können im Internet über Reservix Karten erwerben.
  • Und Sie können Karten an der Theaterkasse des Palatin oder einer anderen bekannten Vorverkaufsstelle kaufen. Bitte beachten Sie die jeweiligen Öffnungszeiten.

Freuen Sie sich bereits jetzt auf einen großartigen Ball-Abend.

Tanzkurs für AnfängerInnen

ab Sonntag, 08. Januar 2017 um 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr
im Saal der Dreifaltigkeitskirche, Kurpfalzstraße 20, Wiesloch

Bitte beachten Sie: Der Anfängerkurs ist ausgebucht. Es können leider keine Anmeldungen mehr entgegengenommen werden.

Tanzen liegt voll im Trend. Daher bietet der Tanzclub Wiesloch wieder einen Tanzkurs für Anfänger an mit unserem Tanztrainer Ulrich Spreng

In 9 Übungsabenden (jeweils sonntags, 14-tägig) erlernen Sie die Grundkenntnisse der Gesellschaftstänze wie Langsamer Walzer, Wiener Walzer, Tango, Cha-Cha, Rumba u.s.w.

Unter fachkundiger Anleitung, in netter Atmosphäre und unter Gleichgesinnten können Sie sich von dem Tanzfieber anstecken lassen und einem Hobby nachgehen, das keine Altersgrenzen kennt.

Die Kursgebühr beträgt 105.- € pro Person

Bei Interesse bitte bis spätestens 02. Januar 2017 anmelden bei
Frau Silke Schleyer  Tel. 06224 - 16676, Herr Werner Ziegler Tel. 06222-81978 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!